Tips sehingga Kayu Tidak Dimakan Rayap

Serangga yang sering disebut rayap ini boleh dibilang serangga yang paling rakus didalam memakan kayu. Rayap sanggup menggerogoti kayu yang kondisinya masih segar maupun udah kering.

Rayap diketahui hidup secara bergerombol atau berkoloni. Setiap koloni rayap dapat memakan kayu tanpa mengenal waktu. Rayap tidak hanya merusak kayu-kayu yang berada di alam bebas, namun log kayu dan perabotan kayu pun tidak luput dari serangannya.

Rayap sanggup tinggal di mana saja tanpa menyaksikan lingkungan selanjutnya pedesaan atau perkotaan. Jika di kurang lebih daerah selanjutnya ada sumber air dan sumber makanannya, maka ia dan koloninya dapat betah tinggal di sana cara basmi rayap .

Rayap pilih hidup di daerah yang gelap sebab tidak sangat tahan terhadap sinar matahari. Oleh sebab itu, rayap mulanya dapat menyerang bagian paling bawah kayu yang bersentuhan segera bersama dengan permukaan tanah atau lantai Pembasmi Rayap Jakarta Utara .

Pencegahan terhadap serangan rayap sanggup dilaksanakan bersama dengan mengaplikasikan insektisida terhadap kayu yang baru saja digergaji. Sebelum diolah lebih lanjut, kayu mentah ini dapat diberi pestisida lewat perendaman, pengolesan, atau penyemprotan.

Kemudian sesudah dibentuk menjadi furniture, jangan lupa untuk menguaskan bahan finishing yang bersifat anti-rayap ke semua permukaannya. Dengan demikian rayap tidak dapat berani memakan furniture kayu tersebut.

Selain itu, pastikan termasuk tidak ada celah terhadap lantai yang sanggup digunakan rayap untuk naik ke permukaan dan mulai menggerogoti furniture yang Anda miliki Jasa Anti Rayap .

Tanda awal dari serangan rayap ialah adanya gundukan tanah di keliru satu bagian furniture kayu. Gundukan tanah ini sesungguhnya merupakan sarang rayap yang digunakan untuk melindungi dirinya dari sinar matahari.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *